LINEで相談

サイトロゴ

メニュー

BLOGブログ

#ラーメン激戦区 #つくば #9

更新日 : 2022.02.17

こんにちは、ドローンパイロットの渡辺です。

みなさんお待たせいたしました

#ラーメン激戦区 #つくば の第9弾です

寒いと無性にラーメンが食べたくなりますよね(^^♪

ということで、本日も厳選した1店舗を紹介いたします

貝出汁まぜそば 虎巴徠(KOHAKU)

イメージ

つくば市天久保に最近オープンした「貝出汁まぜそば 虎巴徠(KOHAKU)」

以前は別なラーメン屋さんが入っていました。

店内をのぞいたところ席がいっぱいだったので、

閉店間際をねらってお邪魔させていただきました。

まずは食券を買って注文します。

虎巴徠そば(塩)

イメージ

お店の名前にもなっている「虎巴徠そば」の塩味を注文

トッピングが別皿に盛られ、オシャレな感じです。

イメージ

こちらのこだわり通りの、厳選された麺・スープ・食材で

あっさりしているけど、味に深みがあって、じっくり食べたいラーメンです。

地産地消、ほとんどが茨城県内の食材を使っているのもいいですね。

生産者の顔を思い描きながら、食べるとなお美味しく感じられるから不思議です。

味玉油そば

イメージ

おい飯もついて、濃厚、ボリューミー

筑波大生にはこちらが人気だそうです

まとめ

イメージ

こだわりのメニュー
-----------------------------------
虎巴徠そば(塩) 850円
油そば 800円
台湾まぜそば 850円
など
-----------------------------------



カウンターのみの席数8席程度のこじんまりとしたオシャレお店です

いつかこんなお店が持てたらいいな~

と思いつつ、、、

第8弾の記事はこちら<<<---

じゃあ、またね~。

Archives